BISCOITOS DE MATCHA E ESPIRULINA COM FRUTOS SECOS

sábado, janeiro 21, 2017


(Chá verde Japonês Matcha 100% biológico)

É o tipo de chá utilizado no ritual do chá japonês e é obtido através de um processo artesanal de trituração de chá verde, com um moinho de pedra que gira muito lentamente até que este seja reduzido a pó. É um excelente auxiliar de regimes de emagrecimento pois acelera o metabolismo. As propriedades do matcha fazem com que o vegetal produza mais clorofila, aminoácidos e l-teanina, substâncias que ajudam a dissolver a gordura e a eliminá-la rapidamente. Pode ser utilizado em chá, bolos, sumos, entre outros. Fonte: Várias

Consumo recomendado: 15 a 20 gr por dia.
Curiosidade: Alguns monges budistas bebem este chá antes de ficarem em meditação durante horas.

BISCOITOS DE MATCHA E ESPIRULINA COM FRUTOS SECOS


Ingredientes:
130 gr de Farinha integral (Sabores a Granel)
110 gr de Manteiga de amêndoa 
100 gr de Açúcar de coco (Sabores a Granel)
1 ovo
½ colher de café de espirulina (Sabores a Granel)
½ colher de sopa de Matcha (Sabores a Granel)
1 pitada de Flor de Sal (Sabores a Granel)
100 gr de Amêndoas e Avelãs picadas grosseiramente (Sabores a Granel)

Preparação: 
Misturar numa taça a Farinha, o Matcha, a Espirulina e a Flor de Sal. Noutra taça mexer bem o Açúcar de coco com a Manteiga de Amêndoa e o ovo, até obter um creme homogéneo. Juntar a este creme aos poucos as farinhas e ir mexendo. No final terá de amassar com a mão pois a massa fica dura. Envolver os frutos secos picados. Cobrir com película aderente e reservar por 30 min, no frigorífico. Pré-aquecer o forno a 170ºC. Formar bolinhas e colocar no tabuleiro do forno em tapete de silicone ou similar. Levar ao forno durante 15 min.

Fonte: www.receitasparaafelicidade.com




Também recomendamos

0 comentários