BOLACHINHAS DE QUINOA

quarta-feira, junho 07, 2017


Posso dizer que foi a minha estreia a fazer bolachas! E foi a estreia de uns cortadores há muito guardados na gaveta da cozinha.
Querer que as crianças tenham uma alimentação saudável e ter de enviar lanches todos os dias requer algum trabalho! Ou... Até não!
Será necessário é acertar nas receitas que nem sempre lhes agradam...
Esta receita foi retirada de um blogue que sigo há pouco tempo e gosto muito que é Na cadeira da papa
Tem imensas dicas e receitas, para quem tem crianças nas suas várias etapas de desenvolvimento.
Esta experiência resultou muito bem e foi do agrado dos dois pirralhos lá de casa.


Ingredientes:
1 cháv de Tâmaras sem caroço
2 cháv de água
1 cháv de Farinha de Amêndoa
1 cháv de Farinha de Quinoa
1/2 cháv de Farinha de Aveia
1 c chá de Fermento em pó

Preparação:
Colocar num tacho as tâmaras e a água, e cozinhar cerca de 30 min.
(Se tiver uma bimby ou similar pode cozinhar lá)
Escorrer a água e reduzir as tâmaras a pasta com a varinha mágica (ou na própria bimby).
A este preparado juntar todos os outros ingredientes e amassra até ficar uma massa compacta. (Pode amassar 2 min na bimby vel espiga).
Formar uma bola com a massa e colocar sobre papel vegetal ou de cozinha.
Sobrepor outra folha de papel e com o rolo da massa espalhar até ficar uma camada fina e regular.
Cortar as bolachas conforme o gosto.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 min.


Também recomendamos

0 comentários