Amido de milho

PANQUECA 3 FARINHAS I

segunda-feira, agosto 26, 2019


Vamos dar início a uma colecção de receitas de panquecas de três farinhas.
A preparação será sempre a mesma, variando apenas as farinhas e os toppings.

Ingredientes:
1 colher de sobremesa de Amido de milho
1 colher de sobremesa de Farinha de Alfarroba
1 colher de sobremesa de Banana em pó
1 clara de ovo
Adoçante, por exemplo Xilitol (opcional)
Se necessário adicionar água ou bebida vegetal até à consistência desejada
Topping: 50 gr de iogurte grego, 10 gr de manteiga de amendoim, 50 gr de mirtilos frescos e Canela em pó.

Preparação:
Misturar tudo com uma vara de arames. Fazer a panqueca numa frigideira anti-aderente, cozinhando dos dois lados. Se necessário untar a frigideira.
Colocar o topping.

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Especiarias para massas

MASSA VERDE "gluten free" de frango

sexta-feira, julho 19, 2019


Lembram-se desta massa há uns dias nas nossas stories do instagram?
Foi feita para aproveitamento de um pedaço de frango assado e serviu 1 pessoa.
Estava uma delícia e é super rápida de fazer!

Ingredientes:
Massa
2 colheres de sobremesa de Polvilho doce
1 colher de sopa de Espinafre em pó
1 ovo 
1 pingo de água

Salteado
Cogumelos shitake frescos
Espargos verdes
Azeite qb
Sal de alho
Especiarias para massas
Sobras de frango desfiado
1 rodela de chouriço de peru  picada (opcional)
Queijo  parmesão

Preparação:
Numa taça misturar os ingredientes da massa e mexer com uma vara de arames. 
Colocar numa frigideira anti-aderente e fazer a crepioca.
Depois retiras, enrolar e cortar em tiras finas.




Na mesma frigideira, colocar um fio de azeite e colocar os espargos e os cogumelos.
Adicionar os temperos, o frango assado desfiado e o chouriço de peru picado.
Adicionar a massa ao salteado e misturar.
Servir com queijo parmesão ralado.

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PATANISCAS DE ATUM

terça-feira, julho 09, 2019


Receita fácil, rápida e saudável, como se quer nos dias de hoje!
Estas serviram de jantar, acompanhadas de uma sopa, salada e morangos.
Mas podem ser uma entrada ou um lanche.
Fica a sugestão!

Ingredientes:
2 ovos
1 lata de atum em azeite
2 colheres de sopa de Farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de Fécula de batata
Sal qb
1 colher de café de Fermento
Azeite para untar

Preparação:
Misturar tudo numa taça, com a vara de arames.
Untar uma frigideira com azeite (se for em spray é muito fácil).
Aquecer e colocar a massa às colheradas (colher de sopa) na frigideira. 
Virar quando estiver a secar por cima.
Colocar sobre papel de cozinha e servir.

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