TOFU Á BRÁS - VEGAN

sexta-feira, janeiro 27, 2017


Não sou vegetariana, mas adoro experimentar de tudo! E confesso que estou a gostar de receitas vegan. 

Esta receita é adaptada do blog Made by Choices. 
A diferença é que utilizei os nossos cogumelos e azeitonas desidratados.
Vou colocar as quantidades da receita original, mas eu fiz tudo a olho!!!


INGREDIENTES:

500 gr Batata doce cortada aos palitos finos, bem secos
250 gr Tofu firme
50 gr Cogumelos Shitake desidratados (Demolhar durante 2 horas ou mais)
(na receita original são 120 gr Cogumelos Paris frescos)
1 Alho francês
1 Cebola 
Azeite qb 
Coentros picados
Azeitonas pretas desidratadas
1 c sopa Molho de soja
Curcuma em pó
Alho em pó
Pimenta moída no momento 
Noz moscada moída no momento

PREPARAÇÃO:

Temperar as batatas com o alho em pó, curcuma, noz moscada e azeite. 
Dispor num tabuleiro e levar ao forno a 180ºC, 30 min, mexendo de 10 em 10.
Saltear num tacho a cebola até alourar e juntar de seguida o alho francês cortado em rodelas e refogar mais um pouco.
Picar os cogumelos e juntar ao refogado, seguindo-se as azeitonas. Refogar mais um pouco.
Esmagar o tofu ou cortar aos cubos e juntar.
Temperar com o molho de soja, pimenta, noz moscada e curcuma. 
Envolver muito bem.
Juntar as batatas e envolver novamente,
Apagar o fogão.
Juntar coentros picados ao servir.

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