ROLO DE QUEIJO DE CABRA COM CROCANTE DE FRUTOS SECOS E BACON

quinta-feira, fevereiro 09, 2017



Este rolinho é simplesmente uma delícia!
É óptimo para uma entrada que se pode preparar de véspera. Experimente no fim de semana!


Ingredientes:
80 gr bacon em fatias (cerca de 6)
2 c sopa de Especiarias para massas 
1 Casca de limão
25 gr Miolo de Pistáchio sem sal
20 gr Arandos
200 gr queijo creme (pode utilizar uma versão com menos gordura)
20 gr queijo cabra curado cortado em pedaços (pode utilizar uma versão com menos gordura)

Preparação:
Colocar as fatias de bacon no microondas cobertas e sobre papel de cozinha, sem estarem sobrepostas. Secar durante 3 min na potência máxima. Pode ter de ser mais tempo.
Deixar arrefecer.
Colocar num processador de alimentos ou picadora 1.2.3, e triturar até ficar moído. Reservar.
No mesmo processador colocar o limão, as especiarias, os pistáchios e os arandos. Triturar até ficar moído. Reservar junto do bacon misturando as duas coisas com um garfo.
De seguida misturar os dois queijos numa taça e misturar bem. Ou utilizar o processador limpo para o fazer.
Colocar sobre película aderente e formar um rolo. 
Retirar a película e envolver o rolo na mistura de frutos e bacon.
pode reservar uns pistáchio inteiros para decorar.
Guardar no frigorífico.

Fonte: Adaptado da revista Momentos de Partilha nº 49, de Dezembro de 2014.

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