PÃO DE BOLOTA E CENTEIO

quinta-feira, abril 06, 2017


Não podemos esperar que um pão com farinhas alternativas e ainda por cima feito em casa seja igual aos que compramos no supermercado!
De qualquer forma, não quer dizer que seja pior. É sobretudo mais saudável e natural. 
No caso deste, posso dizer que o sabor é muito bom e até faz lembrar um bolo!
Podem fazer que está aprovado!
Aguenta muito bem 3 a 4 dias fechado em caixa hermética.


A receita está adaptada à bimby, mas podem fazer noutro processador, máquina do pão ou pelo método convencional! 

Ingredientes:
30 gr azeite
250 ml água
170 gr Farinha de Bolota
340 gr Farinha de Centeio integral
20 gr fermento de padeiro fresco
Sal q. b.
2 colheres sopa de mel


Preparação:

No copo da bimby colocar a água e o fermento. programar 3 min, 37ºC, vel 2.
Juntar os restantes ingredientes e amassar 3 min na vel espiga.


Deixar levedar tapado até aumentar o volume.


Colocar numa forma de bolo inglês ou redonda e levar ao forno a 50ºC, cerca de 30 min.
Aumentar o forno para 220 ºC e deixar cozer cerca de 25 a 30 min.




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