PANQUECAS DE ALFARROBA

terça-feira, maio 16, 2017



Estas panquecas foram mesmo inventadas hoje de manhã!
Alguém me tinha dito ontem cá na loja que não conseguia fazer panquecas com farinha de alfarroba e eu tive de ir testar! 
Foram uma agradável surpresa e a receita tinha de ser registada. 

Os ingredientes que se seguem rendem 3 panquecas (as da foto) feitas numa frigideira pequena. 


Ingredientes:
1 colher de sopa de Farinha de Alfarroba
1 colher de sopa de Farinha de Amêndoa
1 colher de sopa de Linhaça moída
2 colheres de sopa de Farinha de Aveia
2 colheres de sopa de Quark
1 colher de chá de Açúcar de Côco
1/2 colher de café de Fermento
Flor de Sal
1 Ovo
Claras de ovo até obter a consistência desejada.
Fruta, Geleia de Côco e Canela para o topping

Preparação:
Misturar os ingredientes secos numa taça.
Adicionar o ovo e misturar com uma vara de arames.
Adicionar claras até obter a consistência desejada. 
Fazer em frigideira anti-aderente untada com azeite ou óleo de côco.

Utilizar topping a gosto. Estas levaram Geleia de Côco, Canela e Kiwi.






Também recomendamos

0 comentários