BOLO DE PIREX (versão Paleo)

quarta-feira, maio 17, 2017


Isto não é bem um bolo. Fica meio bolo/pudim.
A receita original é do livro "Bimby todo o sabor". 
E sim, é feita na bimby, peço desculpa a quem não utiliza...
Mas concerteza que dá para adaptar a outro robot ou feito mesmo à mão com taça e vara de arames!
Os ingredientes estão adaptados a uma versão Paleo.
A farinha de trigo foi substituida por farinha de amêndoa e araruta e o açúcar por açúcar de côco.


Ingredientes:
Manteiga para untar o pirex
100gr Açúcar de côco
4 Ovos
1 Laranja (casca e sumo)
Sementes de vagem de Baunilha
350gr de Quark
15gr Farinha de amêndoa
15gr Farinha de Araruta, mais qb para polvilhar
1 colher chá Fermento para bolos
50gr de Miolo de pistáchio (sem sal) ligeiramente esmagados

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar a forma com manteiga e polvilhar com a farinha. 
Pesar 25gr de açúcar de côco e reservar.
Inserir a borboleta. Colocar no copo as claras e bata 2min/vel4.
De seguida programar mais 1min/vel4 e adicionar o açúcar reservado. Retirar e reservar.
No copo limpo e seco colocar o restante açúcar de côco e a casca da laranja. Pulverizar 12seg/vel10.
Adicionar as gemas, o sumo da laranja, a baunilha e o Quark e bater 5min/vel4.
Adicionar as farinhas e o fermento e envolver 5seg/vel4.
Juntar este preparado às claras reservadas e envolver com uma vara de arames.
Deitar no pirex e colocar o pistáchio por cima.
Levar ao forno cerca de 30 min ou até dourar.
Servir morno ou frio.




Também recomendamos

0 comentários