Bolachas

BOLACHINHAS DE QUINOA

quarta-feira, junho 07, 2017


Posso dizer que foi a minha estreia a fazer bolachas! E foi a estreia de uns cortadores há muito guardados na gaveta da cozinha.
Querer que as crianças tenham uma alimentação saudável e ter de enviar lanches todos os dias requer algum trabalho! Ou... Até não!
Será necessário é acertar nas receitas que nem sempre lhes agradam...
Esta receita foi retirada de um blogue que sigo há pouco tempo e gosto muito que é Na cadeira da papa
Tem imensas dicas e receitas, para quem tem crianças nas suas várias etapas de desenvolvimento.
Esta experiência resultou muito bem e foi do agrado dos dois pirralhos lá de casa.

Ver Mais

Bolinhos

COOKIES BROWNIES DE CACAU - PALEO E VEGAN

quarta-feira, maio 24, 2017


Estes cookies resultaram muito bem, embora eu ache que deva diminuir um pouco o cacau para agradar aos mais pequenos, uma vez que o sabor do cacau é intenso.
Esta receita foi retirada/adaptada deste blogue, Os temperos das Argas.

Ingredientes:
150gr Farinha de amêndoa
50gr Avelã torrada
40 gr Cacau crú em pó
1 c sopa de Azeite
1 c sopa Linhaça moída
30 gr Farinha de côco
1/2 c café Bicarbonato de sódio
Discos de chocolate negro
70gr Mel (Utilizar stevia líquida para a versão vegan)

Ver Mais

Frutos Secos e desidratados

MANTEIGA DE AMÊNDOA

terça-feira, maio 23, 2017



Hoje temos uma manteiga de amêndoa fantástica que devem experimentar! Tem um toque especial de canela e cacau que a torna muito gulosa!

Ingredientes:
500 gr Amêndoa torrada
30 gr Óleo de côco
1 c. chá Canela em pó
1 c. café Cacau puro em pó
Pitada de Flor de Sal

(Pode encontrar todos estes ingredientes na loja!)

Ver Mais

Paleo

Papas de Trigo sarraceno

sexta-feira, maio 19, 2017


Querem uma receita super fácil e saudável para o pequeno almoço?
São mesmo estas papas feitas de flocos de trigo sarraceno!
Muito reconfortante, sim porque ainda apetecem receitas reconfortantes...

Ingredientes:
2 medidas de Leite vegetal
1 c chá de Cacau crú em pó
2 a 3 gotas de Stevia líquida
Topping: Morangos e Pepitas de cacau crú

Preparação:
Num tacho colocar o leite, os flocos e o cacau. Aquecer e mexer até engrossar um pouco.
Colocar num prato ou taça e colocar por cima os morangos cortados e as pepitas de cacau crú.

Mais simples não há!

Ver Mais

Açúcares e adoçantes naturais

BOLO DE PIREX (versão Paleo)

quarta-feira, maio 17, 2017


Isto não é bem um bolo. Fica meio bolo/pudim.
A receita original é do livro "Bimby todo o sabor". 
E sim, é feita na bimby, peço desculpa a quem não utiliza...
Mas concerteza que dá para adaptar a outro robot ou feito mesmo à mão com taça e vara de arames!
Os ingredientes estão adaptados a uma versão Paleo.
A farinha de trigo foi substituida por farinha de amêndoa e araruta e o açúcar por açúcar de côco.

Ver Mais