Frutos Secos e desidratados

BARRINHAS DE FRUTOS SECOS E CARAMELO

terça-feira, junho 19, 2018


Estas barrinhas são uma delícia! A receita original é da @senassaudaveis
Fiz uma alteração à receita original, em vez de manteiga de amêndoa utilizei manteiga de amendoim. Ficaram qualquer coisa parecida com snickers!!!! 

Ingredientes:
Base
1 colher de sopa de Óleo de côco derretido
2 colheres de sopa de Xarope de tâmaras
Caramelo
290gr de Tâmaras de Medjool descaroçadas
3 colheres de sopa de Manteiga de amendoim
Pitada de Sal rosa extra fino
6 colheres de sopa de bebida vegetal (amêndoa, aveia,...)
1 colher de sopa de óleo de côco derretido
Canela a gosto
Topping
1 colher de sopa de bebida vegetal (amêndoa, aveia,...)
Pitada de Sal rosa extra fino

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Cenoura em pó

MOLHO DE ABACATE E CENOURA

sábado, maio 26, 2018


Gostei tanto da experiência com a cenoura em pó, que voltei a utilizar!
Esta utilização diferente da anterior. 
Fiz um molho de abacate super simples e delicioso!

Ingredientes:
1 Abacate tamanho normal BEM MADURO
1 colher de sobremesa bem cheia de cenoura em pó
Tomilho qb
Um fio de azeite a gosto
Água qb

Preparação:
Colocar tudo, excepto a água, num processador de alimentos / liquidificador e triturar.
Ir adicionando água aos poucos até à consistência desejada.
Colocar numa salada a gosto.
Esta levou: Alface, acelgas, tomate, beterraba, atum e sementes de cânhamo descascadas.

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Cenoura em pó

CREPIOCA DE CENOURA COM PASTA DE ATUM

sábado, maio 26, 2018


Esta foi a primeira experiência com o mais recente ingrediente cá da loja! A CENOURA EM PÓ!


Tem uma cor linda e nem vale a pena enumerar os benefícios da cenoura. Obviamente que a sua utilização em fresco é óptima, mas neste formato, permite estar sempre disponível e haverá inúmeras utilizações para este pó. Os resultados também vão ser diferentes em relação à utilização em fresco e em pó, claro! Em pó tem uma utilização idêntica à das farinhas. 
Esta receita é de uma crepioca super simples. Ora vejam!

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Legumes desidratados

ATUM À BRÁS (Saudável, paleo)

segunda-feira, fevereiro 19, 2018



Vamos então dar uma utilização à nossa fabulosa Batata doce desidratada palha, e não só...
Este exemplo é com atum, mas podia ser perfeitamente bacalhau ou frango, ou até mesmo só com legumes.

Ingredientes:
(1 pessoa)
1 lata de atum em água ou em azeite (opção: bacalhau desfiado, frango desfiado ou só legumes)
2 ovos
1 cebola
1 alho francês
1 pézinho de salsa fresca picada
1 colher de sobremesa de Alho em lâminas
Azeite qb
Um punhado de Azeitonas pretas às rodelas (opcional)

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