Farinhas

PANQUECAS DE ALFARROBA

terça-feira, maio 16, 2017



Estas panquecas foram mesmo inventadas hoje de manhã!
Alguém me tinha dito ontem cá na loja que não conseguia fazer panquecas com farinha de alfarroba e eu tive de ir testar! 
Foram uma agradável surpresa e a receita tinha de ser registada. 

Os ingredientes que se seguem rendem 3 panquecas (as da foto) feitas numa frigideira pequena. 

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Barrinhas

BARRAS ENERGÉTICAS 1

segunda-feira, maio 15, 2017


Ingredientes:
400gr Tâmaras de Medjool (sem caroço)
60ml Óleo de Côco derretido
Sementes de vagem de baunilha
40gr Cacau em pó
125 gr Farinha de amêndoa
Pitada de Flor de Sal
1 colher de sopa Sementes linhaça dourada
40gr Pistáchio picado grosseiramente
40gr Nozes pecan grosseiamente picadas
50gr Mirtilos desidratados
50gr Sementes de Girassol
2 colheres de sopa Côco ralado

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Bolinhos

MUG CAKE 1

segunda-feira, abril 17, 2017


Mug Cake não é mais do que um simples Bolo da Caneca! 
Há imensas combinações e geralmente faço isto a olho...
Esta é primeira sugestão aqui do blogue!

Ingredientes:
1/2 banana esmagada
2 c sobremesa de Farinha de aveia
1 c chá de Cacau crú em pó
1 ovo
1/2 c café de fermento
1 c café de Açúcar de coco

Topping: Manteiga de amendoim e Pepitas de chocolate

Preparação:
Colocar tudo numa caneca e misturar com um garfo.
Levar 1.5 min ao microondas na potência máxima (900 W no meu caso).
Desenformar para um prato e colocar o topping a gosto.



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Farinhas

PÃO DE BOLOTA E CENTEIO

quinta-feira, abril 06, 2017


Não podemos esperar que um pão com farinhas alternativas e ainda por cima feito em casa seja igual aos que compramos no supermercado!
De qualquer forma, não quer dizer que seja pior. É sobretudo mais saudável e natural. 
No caso deste, posso dizer que o sabor é muito bom e até faz lembrar um bolo!
Podem fazer que está aprovado!
Aguenta muito bem 3 a 4 dias fechado em caixa hermética.

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Ervas aromáticas e especiarias

Tapioca de abacate e salmão fumado - TAPIOFIT

quarta-feira, março 29, 2017


Utilizamos nesta receita a mais recente novidade cá da loja. A goma de mandioca hidratada da TAPIOFIT.
Trata-se da massa pronta para tapioca, que é um produto 100 % natural de origem brasileira e que encontramos agora em Portugal.
É o melhor substituto do pão e é uma excelente fonte de hidratos de carbono.
É sem glúten, sem sódio, sem lactose, sem açúcares e sem gorduras.

É muito fácil de preparar e devido ao seu sabor neutro, pode recheá-la como quiser. Tanto pode ser doce como salgada. Tem uma textura incrível!

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