BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE
sábado, janeiro 26, 2019
Então como prometido, cá está a receita deste bolo.
A receita foi adaptada de uma outra, de um livro da colecção "Homens na Cozinha".
É super simples de fazer e as crianças podem ajudar!
Ingredientes:
75gr de Discos de chocolate preto 70%
20gr de Óleo de coco desodorizado
3 ovos
1 c sopa de Xilitol (ou outro adoçante a gosto)
3 c sopa de mel
1 banana madura esmagada
100gr de Farinha de aveia
50gr de Farinha de amêndoa
1 c chá de Fermento em pó para bolos
Extras: óleo de coco e farinha de aveia para untar a forma.
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC e preparar a forma.
Levar os discos de chocolate e o óleo de coco, numa taça, ao microondas 1 min. Mexer. Levar mais o tempo necessário para ficar derretido, mexendo sempre entre cada minuto.
Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo.
Numa taça colocar as gemas, o mel, o adoçante e mexer com uma vara de arames.
Juntar a banana, o chocolate e mexer novamente.
Juntar as farinhas e o fermento e mexer.
Por fim, juntar as claras em castelo e mexer delicadamente com a vara.
Colocar na forma e levar ao forno cerca de 30 min.
O bolo não fica grande, de forma que pode dobrar perfeitamente a receita.
Espero que experimentem e gostem tanto como lá por casa!
0 comentários