TARTE DE ABÓBORA (Vegan)
segunda-feira, janeiro 07, 2019
E a nossa primeira receita de 2019 é esta deliciosa receita! Uma tarte de abóbora que decidimos experimentar para a passagem de ano. A receita foi retirada do blogue www.alhofrancês.pt.
É uma boa conjugação de ingredientes. Acho que devem experimentar!
Ingredientes (Recheio):
800gr de Abóbora manteiga
200ml de Natas vegetais
80gr de Amido de milho (Utilizar Farinha de Araruta para uma versão Paleo)
50g de Xarope de tâmaras ou outro adoçante a gosto
1 c chá de Canela
1 pitada de sal
1 pitada de Pimenta de Caiena
Ingredientes (Base):
150gr de Tâmaras sem caroço
2 c sopa de Sementes de cânhamo descascadas
1 c sopa de Cacau crú em pó
1 c sopa de Sementes de linhaça dourada moídas
30 ml de Óleo de coco derretido
Topping:
Um punhado de Discos de chocolate preto derretidos no microondas
Um punhado de Amêndoa laminada salteada/torrada numa frigideira com pimenta caiena
Preparação prévia:
Assar a abóbora cortada ao meio com um fio de azeite e sal, a 180ºC, durante 60 min. Verificar se está cozida e deixar arrefecer.
Preparação (Base):
Num robot de cozinha colocar as tâmaras e o coco. Triturar até ficar bem fino.
Adicionar o cânhamo, o cacau, a linhaça e o óleo. Misturar até incorporar.
Forrar uma forma de 25cm com papel vegetal e colocar o preparado. Espalhar uniformemente e pressionar com os dedos.
Preparação (Recheio):
No robot colocar a abóbora sem casca e as natas. Triturar até ficar homogéneo.
Juntar o amido de milho, o xarope e voltar a triturar.
Adicionar os temperos a gosto e provar.
Colocar sobre a base.
Levar ao forno 40 min a 170ºC.
Deixar arrefecer e servir com chocolate derretido e amêndoa laminada torrada.
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