LEITE DE AMÊNDOA

quinta-feira, julho 13, 2017


É muito fácil fazer bebidas vegetais em casa! 
Se nunca experimentou, esta sugestão é óptima para o fazer. 
É uma bebida muito versátil e saborosa. Pode ser utilizada simples, em batidos, para "pingar" o café, pode adicionar cacau, café, canela, baunilha, pode utilizar em papas. Enfim... uma lista de imensas possibilidades.


Ingredientes:
1 litro de água + água suficiente para demolhar
2 tâmaras (opcional)

Preparação:
Deixar a amêndoa a demolhar numa taça com água, ou durante uma noite, ou durante um dia, dependendo da hora que pretende fazer o seu leite.
Como agora está muito calor, pode demolhar no frigorífico.
Num processador de alimentos ou liquidificadora, colocar as amêndoas, as tâmaras e o litro de água.
Triturar cerca de 1 minuto.
Depois coar para uma garrafa, utilizando um coador próprio ou então um pano de algodão. 
Reservar no frigorífico até 5 / 6 dias.

Também recomendamos

0 comentários