BOLO DE CHOCOLATE COBERTO COM LEITE CREME DE CÔCO, CHOCOLATE E PISTÁCHIO - PALEO

terça-feira, agosto 01, 2017



Este bolo não é doce, mas é maravilhoso! E há que gostar da ligação côco e cacau!
Comido fresco é tão bom!

É feito por quatro fases: o leite de côco, o bolo, a cobertura de leite creme de côco e a cobertura de chocolate.
Mas é super fácil de fazer. Devo dizer que foi feito num robot de cozinha que facilita muito todas as tarefas, mas pode ser feito com mais paciência pelo método tradicional conhecido por todos.
Ingredientes:

Leite de côco
400 ml de água
40 gr de Côco ralado

Leite creme de côco:
400 ml de Leite de côco
3 gemas
1,5 colher de sopa de Linhaça moída
1,5 colher de sopa de mel
1 casca de limão
1 vagem de baunilha ou baunilha moída

Bolo:
4 ovos
50 gr de Farinha de côco
2 colheres de sopa de mel
40 gr de Miolo de Pistáchio crú moído
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

Cobertura de Chocolate e pistáchio:
40 gr de Discos de Chocolate 70% cacau
2 colheres de sopa de Óleo de côco
30 gr de Miolo de Pistáchio crú moído

Preparação:

Começar por fazer o leite de côco, colocando o côco ralado e a água no processador. Triturar durante 1 minuto numa velocidade alta (7 ou 8).
Coar com a ajuda de um pano.

Fazer o leite creme, colocando no copo do processador todos os ingredientes, excepto o pau de canela, a casca de limão e a baunilha.
Misturar 15 seg na vel 3.
Adicionar o pau de canela, a casca de limão e a baunilha.
Programara 12min, vel 2 inversa, 90ºC.
Reservar e deixar arrefecer.

Fazer o bolo, colocando todos os ingredientes no copo, excepto o bicarbonato de sódio, e misturar durante 1 min, na vel 3.
Colocar numa forma redonda pequena e levar a forno pré-aquecido a 220ºC, durante 10 min.
Deixar arrefecer.

No final de tudo arrefecido preparar a cobertura de chocolate, colocando os discos com o óleo de côco durante 1 min, no microondas. Mexer bem.

Fazer a montagem. Sobre o bolo colocar uma parte do leite creme. De seguida o chocolate e no final o pistáchio.

Deliciem-se!








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