BARRINHAS DE FRUTOS SECOS E CARAMELO
terça-feira, junho 19, 2018
Estas barrinhas são uma delícia! A receita original é da @senassaudaveis.
Fiz uma alteração à receita original, em vez de manteiga de amêndoa utilizei manteiga de amendoim. Ficaram qualquer coisa parecida com snickers!!!!
Ingredientes:
Base
1 chávena de Amêndoa com pele pequena
45gr de Côco ralado do Ceilão
1 colher de sopa de Óleo de côco derretido
2 colheres de sopa de Xarope de tâmaras
Pitada de Sal rosa extra fino
Caramelo
290gr de Tâmaras de Medjool descaroçadas
3 colheres de sopa de Manteiga de amendoim
Pitada de Sal rosa extra fino
6 colheres de sopa de bebida vegetal (amêndoa, aveia,...)
1 colher de sopa de óleo de côco derretido
Canela a gosto
Topping
100gr de Discos de chocolate negro 70% cacau
1 colher de sopa de bebida vegetal (amêndoa, aveia,...)
Pitada de Sal rosa extra fino
Notas importantes: 1.As quantidades de óleo de côco, xarope de tâmaras e bebida vegetal, podem ter de ser aumentadas, para chegar às consistências desejadas. Se necessário duplique (ou triplique) essas quantidades.
2. Para espalhar o caramelo, ajuda ter as costas de uma colher untadas com óleo de côco, para o fazer.
Preparação:
Base
Colocar os ingredientes da base num processador de alimentos e triture tudo, até obter uma massa granulada. Forrar um tabuleiro rectangular, pressionar bem e levar ao frigorífico ou congelador. (Se necessário, duplicar ou triplicar os líquidos)
Caramelo
Colocar os ingredientes do caramelo no mesmo processador e triturar até obter um creme suave e pastoso. (Se necessário, duplicar ou triplicar os líquidos)
Barrar sobre a base de amêndoa.
Levar novamente ao frio.
Topping
Colocar os ingredientes numa taça de vidro e levar 30 seg ao microondas. Mexer e levar mais 30 seg. Voltar a mexer. Se estiver bem derretido (caso não, levar mais 30 seg) colocar sobre o caramelo espalhando bem com uma espátula ou costas de uma colher.
Levar tudo ao frigorífico pelo menos 2h, ou 1h no congelador.
Servir e saborear!
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