LASANHA DE CARNE PALEO (Gluten free)
sábado, junho 23, 2018
Seguindo uma sugestão da nossa querida Marta Simões, experimentámos esta gulosa Lasanha de carne paleo. E utilizamos o quê?! As mais simples crepiocas em substituição da massa de trigo! E um molho béchamel feito com bebida vegetal.
Segue então a receita.
Ingredientes:
Crepiocas:
10 colheres de sobremesa cheias de Polvilho doce
5 ovos
20 ml de água
Recheio:
1 Cebola grande
2 dentes de alho
600gr de Carne picada a gosto
1 lata pequena de tomate em pedaços sem aditivos
200ml de Polpa de tomate
Sal marinho
5 pimentas qb
Azeite qb
Molho béchamel:
400 ml de Leite vegetal (aveia, amêndoa...)
20gr de Polvilho doce
Sal marinho
5 pimentas
Topping opcional: Queijo ralado
Preparação:
Começar por preparar as crepiocas, misturando numa taça os ingredientes e mexendo com uma vara de arames.
Untar uma frigideira grande com azeite e fazer várias crepiocas. Rende cerca de 5/6.
Entretando, picar a cebola e os alhos para um tacho junto com um fio de azeite. Deixar cozinhar um pouco e colocar a carne.
Depois de cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando, colocar o tomate (pedaços e polpa).
Colocar os temperos e deixar cozinhar cerca de 10/15 min. Se achar que está muito seco adicionar um pouco de água.
Num tabuleiro, montar as camadas alternadas entre crepiocas e preparado de carne. Conforme o formato do tabuleiro, partir as crepiocas à medida (grosseiramente!!!)
Preparar o béchamel num robot de cozinha, colocando todos os ingredientes. programar 90ºC, vel 4, durante 8 min. Ou então colocar num tacho e aquecer em lume brando até engrossar, mexendo sempre com vara de arames ou similar.
Colocar por cima da lasanha.
Opcional: Polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno a 190ºC até dourar.
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