QUEQUES DE BULGUR E LEGUMES

terça-feira, fevereiro 07, 2017


Esta receita é antiga e já não sei a origem.
Óptimo para uma refeição leve acompanhado de uma salada.

Ingredientes:
 1 chávena de bulgur cozido (1 bulgur para 2,5 água)
1 ovo
1 cenoura
1/2 cebola
6 fatias de fiambre de peru
1 raminho de cebolinho
2 c sopa parmesão ralado
2 c sopa de farinha de espelta, de grão ou de aveia
Sal marinho
 5 pimentas moídas no momento
1 c sobremesa de mostarda

Preparação:
Enquanto coze o bulgur em água e sal, juntar numa taça, a cenoura ralada, a cebola picada, o fiambre aos pedacinhos, o cebolinho picado, o ovo batido, o queijo, a farinha e a mostarda e misturar bem com um garfo. 
Temperar com o sal e as pimentas. 
Incorporar delicadamente o bulgur cozido. Colocar em forminhas com a ajuda de uma colher de sopa. Como utilizei de silicone, não precisei de untar. Caso contrário, untar as forminhas com um pouco de azeite, e a ajuda de um pincel de cozinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de30 min. Se as formas forem pequeninas 20 min devem chegar. Devem ficar douradinhos.

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