BOLO DE BETERRABA E CACAU

quarta-feira, janeiro 18, 2017



A farinha de beterraba é um novo aliado na performance desportiva.
A beterraba é uma das maiores fontes de nitrato que auxilia a vasodilatação, aumentando o fluxo de sangue e a chegada de nutrientes ao músculo.
Esta farinha não é mais do que a beterraba em pó.
Aumenta também o aporte de fibras numa dieta.
Quando utilizada em receitas, deixa a absorção de hidratos de carbono mais lenta.
É rica em ferro, combate a anemia.
Pode ser utilizada como alternativa a farinha de trigo, na preparação de bolos, pães, panquecas e outras massas.
Pode ainda ser utilizada em sumos e batidos.



INGREDIENTES:
1,5 banana esmagada
2 chávenas de café de Açúcar de coco
Um fio de azeite
2 ovos
1 chávena de café de Farinha de aveia
1/2 chávena de café de Cacau cru em pó
1/2 chávena de café de Beterraba em pó
1 colher de chá de Fermento em pó para bolos
1 colher de chá de Psyllium husk

PREPARAÇÃO:
Numa taça misturar com uma vara de arames os ovos, a banana e o azeite.
Adicionar o açúcar de coco e misturar. Envolver as farinha e o fermento.
Levar a forno pré aquecido a 180C, durante 35 min. Fazer teste do palito.

Nota:
Estas quantidades dão um bolo pequeno, pode fazer-se maior dobrando a quantidade dos ingredientes.








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