TRUFAS TERMOGÉNICAS

quinta-feira, março 23, 2017



A estas trufas dei o nome de termogénicas uma vez que utilizei 3 ingredientes que são considerados termogénicos. Mas não quer dizer que se comam como se não houvesse amanhã, ok?! Aliás como aguentam bem duas semanas mesmo fora do frio, comam até 2 por dia. Nada de abusos! 


Alimentos termogénicos são aqueles que aumentam a temperatura corporal durante a digestão e consequentemente aceleram o metabolismo, favorecendo a perda de peso. 
São alguns exemplos disso a Canela, o Gengibre, o Chá Verde, o Chá de Hibisco, a Pimenta Vermelha, alimentos com Omega 3, Água gelada, Sementes de Linhaça, Limão, Bróculos, Mamão, entre outros.

Neste receita utilizei Canela em pó, Gengibre em pó e Chá Matcha em pó.

Rende cerca de 24 trufas.

Ingredientes:
300gr Tâmaras de Medjool (descaroçadas)
100gr Avelãs torradas
1 c chá de Canela em pó
1 c chá de Chá Matcha em pó
1 c chá de Gengibre em pó

Preparação:
Colocar tudo num processador e triturar até virar uma pasta homogénea. 
Moldar as bolinhas com as mãos e colocar no frigorífico para ganharem consistência. Podem guardá-las no frigorífico ou não.


Também recomendamos

0 comentários