COOKIES INTEGRAIS DE MAÇÃ

terça-feira, fevereiro 14, 2017


Mais uma delícia!

Usamos novamente a farinha de maçã. Esta farinha tem tendência a aglomerar-se pois é bastante doce. E se não for bem guardada facilmente fica pastosa.
Deverá, caso isto aconteça triturá-la ou desfazer com as mãos antes de usar. Caso fique pastosa deve triturá-la com as restantes farinhas que utilizar. 


Algumas características desta farinha:
Promove a saciedade
Elimina toxinas
Melhora o funcionamento intestinal
Reduz o desgaste muscular
Evita obesidade
Reduz o "mau" colesterol
Equilibra os níveis de açúcar
Combate o cancro
Reduz a gordura corporal
Diminui o risco de doenças do coração

(Fonte: www.mundoboaforma.br)

Ingredientes:
1 chávena Farinha integral
1 chávena Farinha de Maçã
2 ovos
1/3 chávena Açúcar de Puro de Cana Bio
4 colheres sopa óleo de coco
1 colher chá fermento em pó
Nota: A chávena é grande com cerca de 250 ml.



Preparação:
Numa taça misturar o açúcar, o óleo de coco e os ovos. Mexer com uma vara de arames. Acrescentar o fermento e mexer de novo.
Num processador de alimentos colocar as farinhas e triturar.
No processador adicionar a mistura líquida e amassar. (Sem o processador terá de amassar com as mãos pois a massa fica dura)
Formar bolinhas e colocar nos tabuleiros de forno sobre tapete de silicone ou papel vegetal.
Achatar os cookies com um garfo.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos cada fornada.




Fonte: Adaptado do mesmo site acima referido.

Também recomendamos

0 comentários